Jetzt wird’s healthy: Mit dieser Poké Bowl wird dein Lunch zum Food-Trend!

Wir kennen es doch alle… Der Tag ist hektisch, ein Termin folgt dem nächsten und die To-Do-Listen sind länger als einem lieb sind. Jedenfalls geht es mir so und meistens leidet dann das Lunch darunter. Aber – und das ist der absolute Lebensretter – ich habe ein Rezept für dich, bei dem du dich gewiss nicht schlecht fühlen musst, wenn das geliebte Mittagessen wieder kurz ausfallen muss. Bereit?

Querformat

Ich bin jetzt ehrlich zu dir… An einem normalen Tag, während ich von einem Möbelhaus zum nächsten springe, vergesse ich manchmal mich mittags einen Moment zu setzen und neue Kraft zu tanken. Auf Instagram und TikTok sieht es immer so einfach aus, wie sich die Influencer hinstellen und ihre Meal Preps vorbereiten. Da werde ich nicht nur einmal neidisch… vor allem wenn dann pünktlich um 13 Uhr mein Magen knurrt.

Aber, und jetzt einmal festhalten, hier kommt die Rettung: Die bunte, frische Poké Bowl zum Mitnehmen. Egal ob für’s Home-Office, im Büro oder ob du wie ich nach dem Workout noch Power brauchst – dieses Rezept wird dich umhauen. Jedenfalls hat es mich umgehauen.
 

Denn ehrlich, wir kennen es doch alle, wenn der Mittag einfach nur öde ist – oder wir keine Zeit haben.

Psst… wenn das vertraut klingt, dann scroll schnell ein Stück weiter!
 

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Keine Zeit für’s Kochen, das Essen in der Kantine ist ungesund und teuer und gesunde Convenience scheint ein Mythos aus den Tiefen Social Medias zu sein. Es kann nicht nur mir so gehen… Ehrlich.

Oder?

Deine persönliche Poké Bowl

Ich liebe einfach healthy Gerichte, die dabei auch noch super schnell gehen. Genau deswegen zeige ich dir jetzt ein super simples Rezept, das du in unter 15 Minuten zubereiten kannst (und ja, ich habe die Stoppuhr laufen lassen ;) ). 

Und das Beste? Es passt in jedes Bento- oder Meal-Prep-Box-Set.

Bei deinem nächsten Wocheneinkauf müssen dafür folgende Zutaten in den Einkaufswagen wandern:

- 150 g Sushi-Reis (Alternativ kannst du auch für extra Protein Quinoa nutzen)

- 200 g frischer Lachs oder Tofu für die Veggie-Variante, gerne kannst du auch Tunfisch verwenden

- 1 Avocado

- ½ Gurke

-  1 Karotte

- Edamame (TK, aufgetaut)
Frühlingszwiebeln
Sesam (schwarz & weiß gemischt)

- Soja-Sauce, Reisessig, Sesamöl, Chili-Flocken 

Optional: Mango, Salat deiner Wahl, Radieschen, Algenblätter und Koriander

In fünf Schritten zu deinem perfekten Lunch

Ich habe gerade selbst noch mal in meinen Kühlschrank geblinzt und habe einfach noch einmal alle Zutaten zusammegeklaubt. Und jetzt – trust me, jetzt beginnt der Spaß – bauen wir unsere eigene Bowl.

Dafür waschen wir zuerst den Reis und setzen ihn in einem Topf mit 200 ml Wasser mit 1 TL Reisessig auf. Nach dem Kochen lassen wir ihn kurz ausdampfen.

Danach bereiten wir unsere Portion Protein vor. Hier einfach den Lachs in Würfel schneiden und mit der Soja-Sauce, Sesamöl und Chili marinieren. Oder alternativ den Tofu würfeln, kurz anbraten und mit derselben Mischung marinieren.

Wenn das erledigt ist, werden die Gurke und die Karotte in feine Streifen gehobelt. Die Avocado dagegen in Spalten geschnitten und mit etwas Zitronensaft beträufelt (ein kleiner Geheimtipp, denn so ist der Geschmack intensiver und das Fleisch wird nicht braun).

Und jetzt beginnt unser Bauvorhaben. Der Reis oder der Salat dienen als deine Basis. Dann ordnen wir die restlichen Zutaten hübsch nebeneinander: Protein, Gemüse, Edamame, Mango und alles, was du liebst. Das Topping bilden die Frühlingszwiebeln, Sesam und Koriander.

Ganz zum Schluss widmen wir uns dem Dressing. Hier einfach 1 EL Soja-Sauce, 1 TL Sesamöl, 1 TL Reisessig und eine Prise Chili-Flocken gut vermischen und in ein kleines Gefäß geben.

Für verschiedene Variationen kannst du mit Ingwer-Streifen, Mango, Ananas, Brokkoli oder Babyspinat spielen.

Ready für deine erste Bowl?

Ich wette, du wirst dich jetzt fragen, warum du nicht schon längst auf diesen Trend aufgesprungen bist. Und dann kann ich dir nur sagen: Dann geht es jetzt wie mir. Ich habe einfach super lange gewartet… Bevor wir uns jetzt erst aber wieder nächste Woche lesen: Schnapp dir deine Zutaten,  pack deine Box und teile deine Lieblings-Variation mit mir auf meinen Social Media 🥰! 

P.S.: Der Sommer klopft langsam aber sicher an der Tür und ich habe bereits schon fleißig die absoluten Deko-Highlights herausgesucht, welche du auf gar keinen Fall verpassen solltest. Lesen wir uns dann wieder?

Deine Gül ❤️

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