Das beste Oster-Gebäck: Süße Häschen aus Quarkteig
Ups, heute in einer Woche ist es bereits so weit! Nicht nur der Osterhase, sondern auch Deine Gäste stehen vor der Tür. Du suchst noch ein leckeres, aber nicht aufwändiges Dessert für Dein Oster-Brunch? Wie wäre es mit diesen süßen Quarkhasen aus Quark-Öl-Teig: schnell gebacken und luftig leicht!

Endlich ist es soweit! Nach langem Warten ist der Frühling endlich da. Die ersten Sonnenstrahlen haben bereits unsere Nasen gekitzelt, die Kirsch- und Magnolienblüten sprießen um die Wette und die ersten Tulpen strecken ihre Köpfchen aus der Erde. Der Frühling steht für mich klar und deutlich für Neuanfang. Deshalb probiere ich zu dieser Jahreszeit immer total gerne neue Rezepte aus. Dieses Jahr habe ich mich dann an einem richtigen Klassiker probiert, an dem ich beim Bäcker immer sabbernd vorbeilaufe. Und zwar leckere süße Quarkhasen. Mit einer Arbeits- und Backzeit von jeweils 20 Minuten sind sie schnell gezaubert und schmecken garantiert jedem!
Das perfekte Dessert zu Ostern
Wenn ich zu Ostern meine Familie einlade, liebe ich es mal so richtig aufzutischen. Kochen macht mir einfach total viel Spaß! Den Aufwand, der damit zusammenhängt, nehme ich gerne in Kauf. Damit die Zubereitung des Desserts aber nicht genauso lange dauert, wie die des Hauptganges, habe ich mich dieses Jahr für Quarkhasen entschieden. Mit einer Arbeits- und Backzeit von jeweils 20 Minuten sind sie schnell gezaubert und schmecken garantiert jedem!
Für den Teig braucht ihr:
- 300 g Weizenmehl
- 2 TL Backpulver
- 50 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 125 g Magerquark
- 1 Ei in der Größe M
- 50 ml neutrales Speiseöl
- 50 ml Milch
- Für die Glasur:
- 1 Ei in der Größe M
- 50 g Butter
- 100 g Zucker
- ½ TL Zimt

Und so einfach geht’s:
- Vorheizen nicht vergessen. Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze oder 160 °C Umluft vor. Belege das Backblech mit Backpapier: Mein Backblech misst ca. 38 x 45 cm.
- Mische Mehl mit Backpulver, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel und gebe Quark, Ei, Öl und Milch hinzu. Alles mit den Knethaken eines Handrührgerätes kurz zu einem glatten Teig verkneten.
- Rolle den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 cm dünn aus. Mein Tipp: Lockere dann den Teig von der Arbeitsplatte, damit sich die Häschen nicht verziehen. Häschen mit Hilfe eines beliebigen Hasen-Ausstechers ausstechen und mit Abstand auf das vorbereitete Blech legen.
- Ei verquirlen und die Quarkhäschen damit bestreichen. Im Backofen 18-20 Minuten backen. Etwas auskühlen lassen. Butter schmelzen. Zucker mit Zimt mischen und in eine flache Schüssel geben. Heiße Häschen üppig mit Butter bestreichen und direkt in Zimt-Zucker wälzen. Komplett erkalten lassen. Nach Belieben können die Häschen mit Schleifen um den Hals verziert und als selbstgemachtes Geschenk verpackt oder serviert werden.
Und das wars auch schon! Ich wünsche dir viel Freue beim Nachbacken! Probiere die süßen Quarkhasen direkt aus und teile sie gerne mit mir über Social Media.
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Deine Gül ❤️