Bei diesem brasilianischen Schokotorten-Rezept tanzt sogar der Regen Samba

Okay, ich gebe zu… jetzt in diesem herrlichen Frühsommer wollen wir gar nichts vom Regen hören. Da könnte dich jetzt mein Titel ein wenig in die Irre führen. Aber – und das aber können wir jetzt in die Länge ziehen – bei diesem Rezept spüren wir das Temperament Brasiliens!

Querformat

Hmmm, Brasilien… Sonne satt, weite Sandstrände und das wohlige Rauschen des Meeres. Das wäre es jetzt, oder? Bei mir kribbelt es jetzt schon richtig in den Fingern, einfach einen Flug zu buchen und ein paar Tage am Strand zu entspannen. Aber dieses südamerikanische Land hat mehr zu bieten als nur wunderschöne Natur!

Ich meine, stell dir nur mal vor: Die Blumen in deinen Garten wachsen und gedeihen. Hummeln sausen durch dein Beet. Deine Terrasse ist gemütlich dekoriert und du hast deine Liebsten eingeladen, um einfach gemeinsam zu entspannen und das Leben zu genießen. Auf dem Tisch steht eine herrlich verzierte Schokoladentorte und dir läuft geradezu das Wasser im Mund zusammen.

Und das Beste?

Mit diesem Rezept machst du direkt eine kulinarische Geschmacksreise um die halbe Welt. Also wieso warten?

Das ist die brasilianische Schokoladentorte mit Brigadeiro

Ich komme zwar nicht aus Südamerika, aber ich habe eine Sache mit den Brasilianern gemeinsam: Die Liebe zu dekadenten Nachspeisen. Und wirklich, wer kann schon widerstehen? Und du kennst mich, ich bin ein Chocoholic…

Du fragst dich jetzt bestimmt: Gül… Schokoladentorten gibt es doch wie Sand am Meer. Was macht sie denn so besonders?

Nun… es ist eine kleine Praline, die es in sich hat. Die Brigadeiro ist in ganz Brasilien populär und es gibt sie in etlichen Geschmacksrichtungen. In Kombination mit einer Torte klingt es fast nach einer sündhaften Liebesgeschichte aus dem neusten Bestseller-Roman, nicht wahr?

Vor allem ist diese Schokoladentorte wirklich einfach zum Nachbacken – und überzeugt auch die größten Kritiker. Aber lass dich doch einfach selbst überzeugen!

https://www.guels-wohngefluester.de/media/V7ldRUcKiq6XOySp8QTAJowaZNzEYs0meb5M9ujGfPHtW2Bxk4.webp

Diese Zutaten benötigst du

Bei mir muss es immer schnell gehen und Geduld gehört – ich muss es wirklich gestehen – leider nicht zu meinen Stärken. Wenn aber jeder Bissen wie ein kleiner Urlaub in Rio ist, wie könnte ich mich da sträuben?

Aber genug geplappert. Kommen wir zu den Zutaten.
 

Für eine 18-20 cm Springform benötigst du:

100 g Zartbitterschokolade
 180 ml heißes Wasser
200 g Zucker
80 g ungesüßtes Kakaopulver
160 g Mehl
2 TL Backpulver
  ½ TL Salz
2 Eier
120 ml neutrales Öl (wie zum Beispiel Sonnenblumenöl)
240 ml Buttermilch 1 TL Vanilleextrakt

Für die Brigadeiro-Creme brauchst du:

1 Dose gezuckerte Kondensmilch (etwa 400 g)
30 g Kakaopulver 20 g Butter 100 g Zartbitterschokolade gehackt 100 ml Sahne4 Schritte zum Schokoladentorten-Finale

Ok, greifen wir zum Schneebesen und unserer liebsten Schüssel. Denn wenn wir die Zutaten beisammenhaben, brauchen wir nur noch die Zubereitung.

Schritt Eins: Ofen und Form


Der Backofen wird auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorgeheizt. Danach wird die Springform eingefettet und der Boden mit Backpapier ausgelegt.

Schritt Zwei: Der Schoko-Teig


Als erstes wird die Schokolade in feine Stücke gehackt und danach mit Wasser übergossen. Langsam wird die Schokolade geschmolzen und danach zum Abkühlen zur Seite gestellt.

Danach werden in einer großen Schüssel Zucker, Kakaopulver, Mehl, Backpulver und Salz vermischt. Die Eier, Öl, die Buttermilch und das Vanilleextrakt werden zu den trockenen Zutaten dazugegeben. Folgend wird die Menge kurz verrührt.

Nun wird die geschmolzene Schokolade untergehoben, bis ein samtiger Teig entsteht. Anschließend in die Form füllen und etwa 35-40 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe kannst du überprüfen, ob dein Teig schon fertig ist oder noch einen Moment braucht.

Schritt Drei: Die Brigadeiro-Füllung

Die Kondensmilch, das Kakaopulver, Butter und Schokolade in einen Topf geben.

Bei mittlerer Hitze und ständigem Rühren wird jetzt die Mischung für etwa 10-15 Minuten eingekocht bis die Masse dicklich glänzt.

Anschließend vom Herd nehmen, Sahne unterrühren und alles abkühlen lassen.

Schritt Vier: Das Finale

Der Tortenboden wird nun halbiert und die untere Hälfte mit Brigadeuro bestrichen. Die obere Hälfte wird dann aufgesetzt. Die restliche Creme wird außen verstrichen und mit Schokostreuseln und Kakaopulver dekoriert.

Warum du diese Schokotorte backen musst

Reicht dir ein Easy-Rezept, welches einen bombastischen Eindruck macht etwa nicht aus? Okay, dann habe ich hier einen weiteren Grund: Sie schmeckt einfach nur Wow. Also, schnapp dir deine Springform, dreh deine Lieblingsplaylist auf und zauber dir und deinen Lieben ein Stück Südamerika nach Hause!

Ich werde jetzt jedenfalls fix in den Supermarkt springen und mir alle Zutaten besorgen.

Doch ich bin gespannt, wie du dieses Rezept findest. Schreibe es mir gerne auf Social Media 🥰!
 


Deine Gül ❤️
 

P.S.: Ich finde ja, dass der Sommer mit coolen neuen Rezept-Trends einhergeht! Deswegen habe ich für dich direkt ein weiteres. Welches? Das liest du nächste Woche!

KONTAKT
info@moebel-jaeger.de
+49(0) 5542 603-25

© 2023 CJ Möbel Jaeger GmbH & Co. KG | Design, Konzeption & technische Realisierung: Mundus Marketing & Interactive GmbH.